Vistas de página en total

Vistas de página en el último mes

Vistas de página la semana pasada

jueves, 20 de marzo de 2014

Glutamato Monosódico “LA TRAMPA DE LOS ALIMENTOS SABROSOS”

RESUMEN

Autores: María Rocío Carbonero Carreño

El glutamato monosódico es un condimento alimenticio ampliamente utilizado en industria alimentaria. Distintos estudios, fundamentalmente llevados a cabo en animales, han propuesto la relación entre este condimento y el desarrollo de obesidad. Por un lado, parece que el glutamato monosódico podría influir en la regulación hipotalámica del apetito, favoreciendo un elevado consumo de los alimentos que lo contienen. Por otro lado, se ha sugerido que personas con obesidad muestran un umbral más elevado en la percepción del sabor umami, lo que podría influir en el consumo de alimentos con glutamato monosódico. 

Fuente: Trastornos de la Conducta Alimentaria  (2013) 1863-1876
Publicado: Dr. Arnulfo V. Mateo Mateo

No hay comentarios:

Publicar un comentario